< 맛없는 집이 오래가는 비법>
1. 여행작가를 극진히 대접한다.
-- 그래야 여러책자에 반복소개 되고,,, 손님들의 입소문이 아니라,,,, 어쩌다 한번 찾는 손님으로 이어갈 수 있다.
2. 길찾기가 어려운 외진 곳에 있어야 한다.
-- 그러면 좀 아닌듯 해도 이렇게 오래 힘들게 찾아왔는데...
속는 셈 치고 먹도록 하지 뭐... 라는 심정이 된다.
3. 주변에 맞집이 없어야 한다.
-- 외형만 보고도 영 아니라는 판단이 서도 손님에게 다른 선택권이 없다.
4. 주위의 자연경관이 좋아야 한다. --풍경값으로 음식값의 속쓰림을 감내할 수 있다.
출처 : 맛집 평가
글쓴이 : 엷은노랑은행잎 원글보기
메모 :
'여행지, 맛집 촌평' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 진정한 맛집이란? (0) | 2010.06.03 |
---|---|
[스크랩] 난 맛없는 집만 쓴다.. (0) | 2010.06.03 |
[스크랩] 무한리필 대게집... 완전 사기! (0) | 2010.06.03 |
[스크랩] 우리식당 (멸치찌개) (0) | 2010.06.03 |
[스크랩] 깊은 산속 옹달샘(연천)--더덕불고기 (0) | 2010.06.03 |