본문 바로가기

여행지, 맛집 촌평

우리집 맛집^^

 

    * 쌈채소와 된장 - 완벽한 한상 차림.

 

 

 

 

 

    * 수제비

 

 

 

 

 

             * 장떡과 머위쌈 그리고 우리나라 맑은 맥주.

 

 

 

     * 서울에 와서 장떡이라고 먹어 보니, 고추장과 밀가루 뿐. 

그러나 우리집 장떡은 된장을 넣고 방아잎을 넣는데, 방아가 남부지방에 있는 탓에 잘 없다.  그래서 된장과 깻잎을 넣어 지진다.  정성이 가득하여 우리집 장떡은 아주 맛있다.  머위쌈이 이건 약간 세다.  머위잎이 막 올라올 때의 연한 잎 머위쌈은 정말 맛나다. 

  

     * 아- 다시 입에 침이 고이며 먹고 싶지만, 이 더위에 해 줄 사람이 누가 있겠는가?  그저 eye eating을 할 뿐^^;